Симферополь
Евпатория
Керчь
Красноперекопск
Судак
Феодосия
Ваш город {{cityContainerTitle}}
ОК
Изменить

Ремонт крыши. Полезные советы

26 Марта 2019
Ремонт крыши. Полезные советы

Отчего-то ремонт крыши принято начинать только тогда, когда становится понятно, что визуально дефекты кровли спрятать уже не возможно, а вскоре уже будет протечка. В текущем обзоре приведены несколько важных советов по ремонту крыши, которые помогут вам избежать излишних хлопот и затрат.

Начинаем ремонт

Итак, самое главное, на что следует обратить внимание в начале планирования ремонта крыши – погодные условия. Погода обязательно должна быть сухой, иначе дождь либо влажность могут существенно навредить. Если погода нас устраивает, беремся за проверку состояния опорных элементов. Изношенную обрешетку обычно заменяют новым брусом (или не обрезной доской).

Устраняем повреждения

Можем приступать непосредственно к крыше. Процесс в целом довольно прост:
Если при устройстве кровли вы использовали мягкий материал, это существенно облегчит работу – нужно найти все трещины и разрывы, а затем их кропотливо герметизировать. Но если повреждения более значительны – лучше обратитесь к мастерам за консультацией или за помощью в самом ремонте.

Если покрытие шиферное – это конечно усложняет ремонт. Маленькие шиферные трещины спариваются полосками из стеклоткани, но если трещины большие, то лучше вам заменить покрытие полностью – так будет качественнее и дешевле.

Оцинкованная крыша доставляет больше хлопот, чем предыдущие: каждая царапина при проникновении влаги образует коррозию. С ней придется повозиться – поврежденную площадь протираем керосином, зачищаем шкуркой, замазываем олифой, потом покрываем грунтом. Уже после всех работ покрываем слоем краски.

В целом при ремонте, тип, форма или цвет крыши особого значения не имеет, потому что целая крыша – это, прежде всего, безопасность обитателей помещения. Поэтому не скупитесь на ремонт и следите за состоянием кровли вашей дачи!

Материалы для ремонта, реконструкции и установки новой крыши Вы можете посмотреть в нашем разделе кровля

К списку новостей